Mac and Cheese
Mac and Cheese ist nicht nur ein typisch amerikanisches Gericht. Es wird auch sehr gerne in der Karibik, bzw. Jamaika gegessen und gehört fest zur jamaikanischen Küche. Mein Rezept für Mac and Cheese ist ganz einfach. Du brauchst nur wenige Zutaten. Wichtig ist, dass du den richtigen Käse nimmst. Ich nehme sehr gerne eine Mischung aus Cheddar und Gouda.
Zutaten
300 g Macaroni (kurze Hörnchennudeln)
400 g Käse (z.B. Cheddar und Gouda, Bergkäse oder Emmentaler)
300 ml Sahne
1-2 Zwiebeln
Butter
Muskat, Salz und Pfeffer
Zubereitung
Nudeln bissfest garen. In der Zeit Zwiebeln in Butter braten bis sie schön braun und karamellisiert sind. Sahne zugeben und Kurz aufkochen lassen. Die Hälfte des Käses in die Sahne geben und schmelzen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Nudeln zugeben und den restlichen Käse auf die Nudeln streuen. Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Dazu passt Jerk Chicken.
Einen Kommentar hinterlassen