Süßkartoffelwaffeln
Waffeln müssen nicht immer süß sein. Und als herzhafte Variante machen sie nicht nur einiges her, sondern sind auch sehr vielseitig. Du kannst sie als vegetarisches Hauptgericht, getoppt mit Salat oder Tofu essen, mit einem cremigen Dip als Fingerfood zwischendurch oder als Beilage zu Fleischgerichten wie z.B. Jerk Chicken oder Ribs servieren.
Zutaten:
250 g Süßkartoffeln
3 Eier
150 g Mehl
1 Tl Backpulver
50 g Butter
10 g brauner Zucker
Gewürze nach Belieben: Salz, Pfeffer, Paprika, Piment, Scotch Bonnet Chilipulver
Zubereitung: Die Süßkartoffeln waschen und in mehrere Stücke schneiden. Mit etwas Öl beträufeln und für ca. 30-40 Minuten im Backofen garen bis sie weich sind. Danach die Kartoffeln pellen und zerdrücken.
Mit einem Mixer oder Küchenmaschine die Butter cremig rühren, Eier, Mehl, Backpulver und Süßkartoffeln sowie die Gewürze zugeben. Verrühren bis ein festerer Teig entstanden ist.
Die Waffeln nacheinander in einem Waffeleisen ausbacken.
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