Juicy Jerk Pork Ribs
It's Soulfood Sunday! Diese Ribs sind definitiv nicht hart oder trocken sondern saftig aromatisch. Es gibt mehrere Arten Spareribs zu machen. Wer keinen Smoker hat oder einen Grill, mit dem man die Temperatur steuern kann, der sollte die Ribs vorgaren. Dies kann im Backofen oder wie in diesem Rezept durch Vorkochen geschehen. Das gute daran ist, durch das Vorkochen wird das Fleisch besonders aufnahmefähig für die folgenden Gewürze.
Zutaten für das Vorkochen
3 Lorbeerblätter
4 Pimentbeeren
4 Wacholderbeeren
Thymianzweig (frisch)
2-4 Chilis, z.B. Scotch Bonnet
1 kg Spareribs mit den o.g. Zutaten für ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. In dem Sud abkühlen lassen.
Zutaten für die Spareribs Marinade
2 EL YARDIES Jerk Marinade
4 EL Apfel- oder Orangensaft
1 EL Kochsud
Paprikapulver
Salz
Die abgekühlten Ribs mit den Zutaten vermischen. Hier können auch die zuvor gekochten Scotch Bonnet Chilis zerdrückt hinzugegeben werden. Auch der Thymianzweig gibt weiterhin Aroma ab. Spareribs für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Zutaten für die Glasur
4 EL YARDIES Jerk Sauce
2 EL Honig
1 Tl Balsamico creme
1 EL Sojasauce
1 Tl Öl
Die Zutaten für den Lack sehr gut miteinander verrühren. Die Ribs können durch das Vorgaren nun sofort auf die direkte Hitze gelegt werden. Nun den Lack mit einem Pinsel auftragen und den Vorgang mindestens 1x wiederholen.
Die Spareribs mit etwas Koriander oder Petersilie bestreut sofort servieren (der Lack zieht sonst ein und sie glänzen nicht mehr).
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