Island Wings
Chicken Wings, knusprig und saftig, gewürzt mit unserem Island Spice. Chicken wings sind wahres Soulfood.
YARDIES Island Spice ist eine Gewürzmischung jamaikanischer Art. Sie enthält alle Zutaten, die in jamaikanischen Gerichten verwendet werden. Ganz ohne Ananas oder andere fruchtige Zusätze. Das Rezept für unsere Chicken Wings ist ganz einfach. Wer es nicht mag, kann den Jamaican Rum auch weglassen, allerdings gibt das noch mal extra jamaican vibes in diesem Rezept.
Zutaten
Für die Wings
Ca. 750 g Chicken Wings
1 EL Island Spice
1 EL Mehl
1 EL Backpulver
Salz
Für das Dressing
Angaben der flüssigen Zutaten sind Schätzwerte, am Ende sollte es eine dickflüssige Sauce ergeben
2 EL Ketchup
1 Tl Tomatenmark
4 El Traubensaft
1 El Brauner Zucker
1,5 El Island Spice
1 El Sojasauce
2 Knoblauchzehen
3 El Butter
etwas Jamaica Rum (optional, z.B. Appleton Rum)
Zubereitung
Die Wings im Gelenk teilen. Mit YARDIES Island Spice, Salz, Mehl und Backpulver einreiben. Auf ein Rost oder Backblech geben und 40 Minuten im Ofen garen. Solltest du ein Backblech benutzen, müssen die Wings nach 20 Minuten gewendet werden.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, Knoblauch hineingeben und kurz braten. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht verbrennt. Nun die restlichen Zutaten einrühren. Es sollte eine Flüssige Sauce entstehen. Je Flüssiger desto dünner die Schicht auf den Wings, je dicker desto intensiver schmeckt das Dressing später.
Die warmen Wings in die Pfanne geben und immer wieder umrühren, bis alle Wings mit dem Dressing benetzt sind.
Einen Kommentar hinterlassen